Hmm… berawal dari permintaan seseorang saya coba menuliskan Judul diatas “Apa itu IKHLAS? ”

wah sebenarnya ini bahasan yang lumayan “berat” tapi saya coba deh…

Ikhlas menurut bahasa dari beberapa sumber adalah “Murni tanpa ada Campur aduk dengan yang lain”…
Ikhlas juga dapat berarti PASRAH…..
Nah itulah IKHLAS

jadi menurut saya mah.. IKHLAS itu suatu Sikap atau Perbuatan yang MURNI tanpa ada paksaan atau karena ada sesuatu yang “menungganginya”.

dalam bahasa Gaulnya kalo gak SALAH “This Just For YOU” hehehehehehehe…….🙂

yang menjadi pertanyaan apakah setelah melakukan perbuatan IKHLAS tersebut lalu kemudian kita Menyesal lantas masih dapat disebut IKHLAS?

Jawabannya adalah (eng..ing engggg….) TIDAK

Loh kok gitchyu sih???? nah kenapa Tidak….. mau tau alasannya langsung aja keetik REG (spasi) IKHLAS heehehehehehehehe

Disitulah DAHSYATnya sesuatu yang namanya IKHLAS (bukan nama orang) ia tidak akan berpengaruh dengan kejadian setelahnya… Apapun kejadian setelah kata itu terpakai (baik dibunyikan atau tidak) sikapnya akan tetap sama yaitu MURNI.

contoh kasus: ada org berkata saya IKHLAS menerimamu Apa adanya… suatu ketika orang yang diterima itu tiba2 BUTA atau BANGKRUT kalo memang org ini IKHLAS ia akan tetap bersama tapi bila Tidak (ada sebuah lagu I am sorry Good Bye😀 )

kenapa banyak orang yang sering “MELANGGAR” kata IKHLAS mereka sendiri ? (karena NEGARA ini memang mayoritas pembohong hahahahahaha😀 )

karena kita sebenarnya tidak menempatkan kata IKHLAS tersebut kepada tempat yang tepat….
coba kita menempatkan kata IKHLAS tersebut karena Sang MAHA segalanya alias ALLAH SWT

bila kata itu kita tujukan kepada-NYA maka apapun akibat dari perkataan itu maka akan kita kembalikan kepada-NYA

IKHLAS itu tidak Sulit tapi bukan Berarti dia Mudah

Belajarlah memasrahkan sesuatu hanya untuk ALLAH semata…

mungkin itu dulu hehehehehe…… maklum saya hanya org yang sedikit ilmu🙂

About hatta16

Dari kecil sy beragama ISLAM Sy haxlah org yg rindu dgn kesejukan air,hangatx matahari,n keindahan pd malam hari..... org yg rindu akn kesederhanaan org yg rindu dgn kesabaran org yg rindu akn kasih sayang org yg rindu akn KEMATIAN yg baik https://hatta16.wordpress.com/

One response »

  1. bayu mengatakan:

    ikut koment ;
    menurut saya,ikhlas itu tidak bisa diucapkan,,ikhlas itu yang tau hanyalah diri sendiri dan Tuhan…

    hatta menjawab: makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s