sampai tulisan ini sy buat sudah beberapa kali sy menghadapi kerusakan pada komputer di Bandar Udara Frans Kaisepo, BIAK…

dan rata2 permasalahan itu berada pada PERANGKAT HARDWARE atau SOFTWARE…………… ya iyalah wong komputer cuma 2 itu aja…………….. hehehehehehehehehehehehehe

gini permasalahan yg paling sering sy dapat yaitu pada
HARDWARE :
pada POWER SUPPLYnya…….. nah kemarin sy coba bongkar2….. eh jadi bongkar simpan hehehehehehehehehe masalahnya tidak semua komponen power supply yg satu dgn yang lain sama….. jd susah kalo pake sistem KANIBAL ato sistem tukeran komponen….. yg pertama sy dapat Resistor yg udah pecah….. Fuse jebol….. tp ga ada di pasaran jd langkah terakhir yg paling MUJARAB BELI baru………. krn bagian ini susah DIATASI sendiri….. (begitu jg dgn yg lainnya kalie….) hehehehehehehehe

pada RAM…. nah kadang komputer ga mau hidup dan mati2, terus ada bunyi yg muncul dr mother board kyk suara gabus di gesek ke kaca tp suaranya kecil……. nah disini RAMnya biasanya KURANG rapat….. nah buka deh lalu masukin lagi yg rapat…. n test kl bagus alhamdulillah kl ngga cek yg lain hehehehehehehehe

pada KABEL HARDDISK………… nah masalah ini biasa buat komputer tdk bisa BOOTing alias tdk bisa baca hardisk jgn tergesa2 dulu bilang itu VIRUS…. mang tu VIRUS salah apa….dikit2 dia yg disalahin mang SETAN hahahahahahahahahaha tp VIRUS memang KEJAM. nah kl ini coba buka terus tiup2 dulu….. terus pasang lagi, kl tetap ga bisa ganti dgn yg baru…….. n kadang hardisknya yg bermasalah baru deh coba instal ulang .

nah baru itu yg gw dapat sampai saat tulisan ini di buat……….

About hatta16

Dari kecil sy beragama ISLAM Sy haxlah org yg rindu dgn kesejukan air,hangatx matahari,n keindahan pd malam hari..... org yg rindu akn kesederhanaan org yg rindu dgn kesabaran org yg rindu akn kasih sayang org yg rindu akn KEMATIAN yg baik https://hatta16.wordpress.com/

2 responses »

  1. scpt mengatakan:

    neeeeeeeh solusinya kalau power suplynya gampang rusak lebih baik pakai stavolt ajaaaaaaaaaaaaaaaaa kan bisa aman tuch…………

    hatta menjawab: makasih atas sarannya….. Tp saran ini berguna kalo Power supply belum rusak hehehehehehehe🙂

  2. scpt mengatakan:

    bagaimana sich cara menyelesaikan kerusakan pada komputer??????????????????????????????? contohnya monitornya blank hitam

    hatta menjawab: cara menyelesaikan kerusakan komputer sebenarnya dari pengalaman ngerjain komputer aja hehehehehehehe🙂 kalo masalah monitor blank HITAM tp led monitor masih nyala ada 2 kemungkinan…. pertama dari RAM yg kurang besar….. dan masalah pada VGA card….. tp sebaiknya coba dulu monitor pada CPU yg masih baik…. kl masih menyala berarti kemungkinan pada ke dua hal diatas…… dan saya juga masih mencari solusi jika kondisi diatas tidak masalah….. kebetulan ada satu CPU yg masalah kyk gini dan masih proses penelitian nih hehehehehehehehe😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s