Dulu Setelah dinyatakan lulus Berkas dari Angkasa Pura 1 Kami disuruh utk ikut seleksi selanjutnya yaitu Phisikotest….. nah dari pengalaman yang harus disiapkan adalah :

1. MENTAL dan FISIK (wah jgn anggap enteng nih…… krn pas test kita baca soal terus selama 4-5 jam apa ga puyeng tuh………….)

2. Be Your SELF ( Jadilah dirimu sendiri ketika kamu menjawab soal “ingat phisikotest bukan masalah benar ato salah tp untuk mengetahui siapa diri kamu)

3. Keluarkan Kemampuan semakasimal mungkin…… (krn di phisikotest ada tes kemampuannya juga loh cth: tes mengitung KORAN…..)

4. Makanlah sebelum tes….. jangan anggap enteng krn energi dr makanan….

5. ALAT TULIS MENULIS……. (PULPEN,PENSIL)

6. Lem Kertas utk jaga2 krn sy dulu kepake tuhhhhh

7. pas Foto 3×4, 4×6, 2×3 kali aja dibuthkan

8. foto copy KTP n aslinya bawa aja…….

9. UANG (utk kebutuhan mendadak )

nah pengalaman sy dulu waktu tes:

1. kami disuruh menjawab soal2 tentang kepribadian……… (baca soalnya dan jawabannya baik2 krn jgn sampai terjebak )

2. kami disuruh melanjutkan Gambar sesuai yg ada dlm pikiran kami.(terserah mau gambar apa aja yg penting dilanjutkan gambar nya…….. waktu itu gambar titik sy lanjutkan jadi gambar visual RADAR, gambar kotak jd pesawat, ada yg jd masjid, pokoknya terserah kamu…………… sy ga nyaranin ikutin saya yah kan saya beda sama kamu………)

3. kami disuruh menggambar orang, namanya siapa, lagi ngapain….. sy gambar orang biasa (namanya : Orang Khayalan, lagi: wah yang ini sy lupa sory)

4. kami disuruh menghitung KORAN ( INGAT MULAILAH pd saat DISURUH MULAI…… Jangan pernah MULAI sebelumnya, dan BerHentilah ketika disuruh berhenti jangan ditan\mbah lagi KARENA akan Ketahuan dari hasilnya), pokoknya pas tes ini usahakan fokus terus……

kayaknya itu aja…… deh…………….. POKOKNYA KAMU HARUS TAHU UTK APA KAMU IKUT MELAMAR KERJA……. MAKA BERUSAHALAH SEKUAT TENAGA…………….

About hatta16

Dari kecil sy beragama ISLAM Sy haxlah org yg rindu dgn kesejukan air,hangatx matahari,n keindahan pd malam hari..... org yg rindu akn kesederhanaan org yg rindu dgn kesabaran org yg rindu akn kasih sayang org yg rindu akn KEMATIAN yg baik https://hatta16.wordpress.com/

One response »

  1. saiful_FIVEN mengatakan:

    Assalamu alaykum warahmutallahi wr.wb.

    q ini adlh seorg santri dari kelas 4 di pesantren IMMIM pUtRa makassar yg Sperti Kakak,,,
    q adlh ank ingin ingin berprestasi,,
    q adlh ank ingin prestasi IMMIM i2 lebih meningkat 180 derajat..
    krn sy iri dgn sklh2 lain yang dpt menorehkan 38 prestasi dlm jngka wkt setahun…HEBAT KHAN>…..

    nach…dari situlah sy skrg berusaha belajar terus,,dan ingin mnjd PEMENANG diantara mereka,,,
    so,q ingin minta arahan-arahan dari kakak,,agr spy Prestasi IMMIM dpt meningkat krn dari dulu i2 masih berkembang,,,so,,skrglah wktnya UNtk diTinGkaTkan,,,

    ocHEy………….

    hatta menjawab : hehehe :> jadi ingat masa lalu……wah niat yg bagus tuh de’…..
    dr dulu yg terkenal dari IMMIM adlh kemahiran mereka berbahasa ARAB dan ENGLISH….. n sy tetap bangga dengan IMMIM walaupun sy dulu tdk tamat betul sampai kelas 6……. tp kl baca koran IMMIM juara WAWWWW sy bangga sekali…. IMMIM ikut pertukaran pelajar…. WAWWWW….

    sebenarnya kalo ade’ ingin seperti itu maka SOSIALISASIKAN sama teman2 aja dulu tp lebih bagus dengan karya nyata bukan OMONGAN DOANK….. krn dgn hasil nyata ade’ bisa lebih cepat mendapat apresiasi dan bantuan dr teman….. krn bila kita mau merubah sesuatu harus dgn bantuan org juga kan……. so carilah ide2 yg bisa ade’ kerjakan…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s